Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Топливный кризис в Донецке: на заправках не хватает бензина

Украина
6342
АТО, ДНР,  новости Донбасса, Украина, топливо
В Донецке сложилась катастрофическая ситуация с наличием топлива на автозаправочных станциях города.

Как рассказывают местные жители, вот уже последние два дня практически все заправки в городе закрыты. Нет не только бензина, а и дизельного топлива и газа.

"По городу проехался на общественном транспорте. Искал, где заправки работают. Не нашел. Везде висят таблички, что бензина нет, – сетует дончанин Михаил. – В бензобаке одни пары остались. Все это время, пока идет война, машина меня фактически кормила, а сейчас не знаю что делать".

Также горожане рассказывают, что топливо есть только у боевиков, которые используют его для своих нужд, при этом не заботясь о простых мирных жителях.

"Вон техника по городу свободно катается, – негодует дончанин Юрий. – Танк на Калининском рынке сегодня стоял. Грузовики по городу шныряют. На это дизтопливо есть, а для тех же общественных нужд – увы".

Вместе с тем, самоназванные "власти" оккупированных районов области говорят о том, что в дальнейшем цены на топливо будут повышаться. Об этом заявил руководитель "администрации главы республики" Максим Лещенко.

"Бензин быстро раскупается, плюс простой на таможне. Из-за этого цена временно поднимается", – "обнадежил" Лещенко. Справедливости ради, стоит заметить, что пару недель назад в Донецк был завезен бензин, который продавался на АЗС в районе 18-19 гривен за литр. Однако, подобные цены радовали автомобилистов недолго. Уже через несколько суток дешевое топливо было распродано.

К слову, стараясь разжиться топливом, некоторые жители кинулись не на автозаправки, а в интернет. В различных донецких пабликах и группах в соцсетях не редко встречается уже привычный вопрос "Где есть бензин в Донецке?". Также находятся и те, кто готов продать в прямом смысле драгоценное топливо. Некоторые предприимчивые граждане просят за литр топлива 37 гривен.

Как сообщал Диалог ранее, СБУ откроет "зеленый коридор" для гуманитарных грузов в зону АТО.

Прохождение гумпомощи в Донбасс будет контролировать представитель СБУ.

Представитель СБУ будет координировать прохождение гуманитарной помощи, а в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов, передает Корреспондент.

Об этом говорится в заявлении советника премьер-министра Украины Арсения Яценюка Данила Лубкивского по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями.

"В рамках Службы безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска", - говорится в сообщени пресс-службы Кабмина.

В заявлении указано, что Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством.

"Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами", - поручил премьер.

Кроме того, в заявлении дана оценка ситуации с гуманитарными грузами: "Российские агрессоры распространяют откровенную ложь о якобы гуманитарных запретах и эмбарго со стороны нашего государства. Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов является причиной гуманитарной беды для украинских граждан".

Во встрече с премьером и представителями правительства участвовали руководство СБУ, Госслужбы Украины по ЧС, представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии, делегации "Врачи без границ", организации Каритас и др.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...