Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Spiegel: гонка вооружений - старый рефлекс холодной войны. Мир нуждается в диалоге с РФ

Украина
1260
политика, новости россии, новости сша
​Вашингтон рассматривает возможность размещения крылатых ракет с ядерными боеголовками в Европе. Но наращивание ядерной мощи Запада - это неправильный ответ угрозам Путина.

Слово «крылатые ракеты» вызывает воспоминания о прошлом веке. Оно принадлежит к лексике восьмидесятых, времени, на которое приходится решение НАТО о ядерном вооружении и контроле террора, а Европа подумывала об окончании холодной войны, пишет "Российский Диалог".

Но с недавнего времени крылатые ракеты снова стали предметом обсуждения в разговорах о политике безопасности. В настоящее время они снова стали пугающими. Ведь в ответ на предполагаемое нарушение договора РСМД по разоружению американцы угрожают размещением ракет с ядерными боеголовками в Европе.

В пятницу во время поездки в Берлин государственный секретарь по контролю над вооружениями Департамента США, Фрэнк А. Роуз заявил, что Россия должно быть уже не придерживается заключенного соглашения. На этой неделе на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе будут обсуждаться российские ядерные планы и возможная реакция на них. И при том, что в понедельник в Берлин приедет секретарь обороны США Эштон Картер, встреча все же будет иметь определенный результат.

Добро пожаловать в будущее

Реакция ответной контр-эскалации на российское вооружение - это старый рефлекс холодной войны. Однако за этим стоит опасная иллюзия: тенденции возвращения к стабильности и европейскому контролю над террором уже нет. Постоянное сравнение нынешней ситуации с временами холодной войны показывает, как сильно изменилась с тех пор ситуация в Европе и мире.

НАТО больше не противостоит Восточный блок, но большая опасность кроется со стороны России, которая представляет вербальную и словесных и военную угрозу. Контроль террора основывается на приблизительно равной силе двух сверхдержав и их равном статусе стран-победительниц Второй мировой войны. Сегодняшняя Россия видит лишь унижение холодной войны и угрозу расширения НАТО. Ядерные планы Москвы отчасти только самодовольная словесная реакция на превосходство НАТО в Европе.

Запад не должен питать никаких иллюзий. Если он им поддастся, то режим сдерживания агрессивной в националистической России не сработает.

В отношениях с нынешней Россией простого решения уже не найти. Но вместо того, чтобы опрометчиво обсуждать ядерную модернизацию, Запад должен прежде всего активировать переговоры, начиная с «большой восьмерки» и заканчивая диалогом Россия-НАТО, на всех уровнях, которые было заглохли с начала украинского кризиса.

Подготовлено по материалам Spiegel.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...