Загрузка...

В Харькове отель «Националь» оцепили вооруженные люди: проходит обыск по делу Кернеса, - Геращенко

Украина
1911
харьков, происшествия, восток украины, общество, мвд украины, кернес, националь
В отеле, где фактически проживает городской голова Харькова Геннадий Кернес, проводят обыск люди в камуфляже и с автоматами.

После 12:00 в гостиницу приехали и прошли народные депутаты Дмитрий Святаш (депутатская группа «Видродження») и Михаил Добкин (фракция «Оппозиционный блок»).

Нардеп Антон Геращенко завил, что в гостинице «Националь» МВД проводит обыск в соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом.

В Харькове, гостинице "Националь" МВД проводит обыска в соотвествии с Уголовно Процессуальным Кодексом. Подробности будут позже.

— Антон Геращенко (@Gerashchenko7) 22 июня 2015

«Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на майдане», - сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Харьковские силовики говорят, что на месте работают столичные следователи из Генпрокуратуры.

По словам жителей отеля, на втором этаже находится более десятка людей с оружием.

Напомним, Генпрокуратура 26 марта передала в суд дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. 2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 ("Пытки"), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 ("Угроза убийством") УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфабриковано. 

Напомним, полтавский суд на 3 июля перенес разбирательство дела за обвинением мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении активистов Майдана и издевательств над ними.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, судья удовлетворил ходатайство защиты о необходимости времени для ознакомления со всеми материалами дела.

На сегодняшнем заседании адвокаты Кернеса несколько раз подавали ходатайство об отводе прокурора, но судья их не удовлетворил.

На выходе из суда Кернеса встретили протестувальники, что выкрикивали ему "Ганьба".

На сегодняшнем заседании мэр Харькова заявил, что суд над ним является "сфальсифицированным".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...