Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцы "Торнадо" в субботу утром должны выйти из базы и сложить оружие, - Геращенко

Украина
1508
новости украины, торнадо, геращенко,  мвд украины, политика, шустер лайф
Бойцы "Торнадо" должны в 9:00 субботы выйти с базы и сложить оружие. Об этом во время общественно-политического ток-шоу "Шустер LIVE", заявил народный депутат Антон Геращенко, обращаясь к заместителю командира роты Николаю Цукуру.

"В 9:00 вы должны выйти с территории базы и сложить оружие и дать возможность провести все законные следственные действия. Если вы этого не сделаете, вы будете так же преступником. Я так же обращаюсь ко всем бойцам батальона "Торнадо", которые сейчас нас видят, не выполняйте преступных указаний по недопуску на территорию базы следователей", - сказал он, пишет 112 Украина.

В свою очередь Цукур сказал, что следователи ночуют на территории базы. "Насколько я понимаю, Антон Геращенко – это советник министра. Я его уважаю, конечно, но давать приказ нам может министр. У нас по законодательству есть два месяца на переаттестацию, на пересчет оружия и сдачу его в МВД", - отметил он.

При этом Цукур добавил, что готов выйти в субботу в 9:00 и получить на руки приказ от министра, "который прикажет сложить оружие и передать на ответственное хранение". "Я б просто хотел на этот период (передачи документов по контрабанде. – Ред.), чтобы был ряд адвокатов, была пресса. Мы завтра собрались сделать пресс-конференцию, на 11:00 приглашаем все каналы, что мы открыты", - сказал он.

Как сообщалось ранее на "Диалог", конфликт между "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпали, но очистка милиции и спецподразделений продолжается.

Конфликт между бойцами подразделения "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпали. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По факту конфликта между прокуратурой и ротой МВД" Торнадо ". Мною была выслана специальная группа во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения. Проблемы, непонимание и конфликты между бойцами подразделения и военной прокуратурой - исчерпаны ", - сообщил Аваков.

По его словам, суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты.

"Да, я принял решение, в этой связи, расформировать роту и переаттестовать личный состав - для вынесения решения - кто достоин служить дальше, а кто нет. Говорил и повторю, что очистка милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше ", - добавил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...