Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко силовым структурам: Меньше слов, пиара, больше дел и результативности

Украина
1150
Порошенко, новости украины, армия украины, ВСУ, нацгвардия
Президент Петр Порошенко требует намного большего уровня координации действий между силовыми структурами, которые должны продемонстрировать эффективное взаимодействие в раскрытии коррупционных схем.

Об этом он сказал во время совещания с руководителями силовых ведомств и структур о безотлагательных мерах для повышения эффективности борьбы с коррупцией, контрабандой и злоупотреблениями на таможне, сообщает пресс-служба главы государства.

«Угрозы, которые сегодня несет коррупция для существования нашего государства, отнюдь не меньше, чем угроза от российской агрессии на Донбассе и от российской аннексии Крыма», – заявил Порошенко.

Президент отметил, что до начала полномасштабной работы Национального антикоррупционного бюро усилия в этом направлении, вместе с НАБУ, должны скоординировать Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции, Генеральная прокуратура и другие силовые ведомства.

«Требую более высокого уровня координации действий между силовыми структурами. Никому не позволю тянуть одеяло на себя. Должны продемонстрировать эффективное взаимодействие, чтобы мы отчитывались не за количество возбужденных дел, а за количество приговоров суда, когда коррупционные схемы будут доведены до суда и преступники будут привлечены к уголовной ответственности», – отметил Президент.

Глава государства особо акцентировал внимание на вопросе реформирования каждого из ведомств.

Президент выразил надежду, что уже в ближайшее время Верховной Радой будет утверждена Комплексная программа реформирования Министерства внутренних дел и построения национальной полиции, которая состоит из пяти законопроектов. «Надеюсь, Парламент будет способен обеспечить эти сдвиги», – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что особой остроты сейчас приобретает вопрос реформирования СБУ. По его убеждению, Служба должна провести и завершить процесс деполитизации – очиститься от влияния политических партий, обеспечить отсутствие её использования как инструмента политического давления, «наконец, начать выполнять свои функции».

«Меньше слов, пиара, больше дел и результативности. Больше конкретных наработок в виде конкретных приговоров суда. Не нужно пиарить намерения, нужно докладывать о результатах», – подчеркнул глава государства.
Как сообщалось ранее на "Диалог",президент Украины Петр Порошенко ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ Василия Грицака представлений на увольнение ряда высших руководителей спецслужбы, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Порошенко отметил, что до конца дня ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ представление об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя председателя СБУ Юрия Артюхова, заместителей председателя СБУ Виталия Цыганка и Виктора Ягуна и начальника Следственного управления СБУ Василия Вовка", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...