Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили отмечает хороший потенциал Одессы и хочет превратить ее в крупный хаб на Черном море

Украина
1410
Новости Украины, Новости Одесса, Саакашвили, Губернатор Одесской области,
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отмечает хорошие потенциальные позиции Одессы как регионального транспортного, логистического, туристического и IT-хаба в Черноморском регионе и намерен реализовать их.

"У Одессы много преимуществ, в частности, очень хорошо образованное, талантливое население, сногсшибательный туристический потенциал, и мы обеспечим защиту инвесторов от поборов, вымогательства, что так затрудняло экономический рост до сих пор", – отметил он на инвестиционной конференции "Украинский инвестиционный день", организованной инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке в пятницу.

М.Саакашвили добавил, что хорошие перспективы у Одесского аэропорта, передает Интерфакс Украина.

Губернатор подчеркнул, что намерен создать максимально благоприятные условия для бизнеса и привлечения инвестиций вне зависимости от их размера. В частности, будет внедрена электронная регистрация, обеспечена легкость выделения земли, кардинально улучшена работа полиции, таможни и налоговых органов. "Это будут первые пилотные проекты такого рода в Украине", – сказал он.

В целом М.Саакашвили высоко оценил инвестиционные перспективы Украины. Он напомнил, что когда возглавлял Грузию, то страна прошла через войну, эмбарго, но благодаря проводимой политике рост ее экономики измерялся двузначными числами.

По его словам, у Украины сегодня есть ряд преимуществ: новая генерация людей, демократия и развитое гражданское общество, декоммунизация, высокий уровень образования, а стоимость рабочей сила невысокая.

"Украина – это Китай Европы", – описал еще одну инвестиционную идею экс-президент Грузии.

Как сообщалось ранее на "Диалог", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посоветовал СБУ начать борьбу с коррупцией с самой себя.

"Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией вчера из средств массовой информации и только потом мы поговорили с руководителем службы. Мне кажется СБУ следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов, учитывая, например, что в Одессе хорошо известно, что контрабанду "крышуют" именно многие представители этой службы", — написал Саакашвили у себя в Facebook.

По мнению Саакашвили, сейчас "появились симптомы нарастающего влияния олигархов на службу, которая по определению должна быть полностью свободной от такого влияния". Поэтому политик убежден, что существует необходимость в новых людях и в новых подходах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...