Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России считают, что без их участия невозможно решить ни одну мировую проблему

Россия
1284
лавров, мид рф, мировые проблемы, конфликт в украине
Мировые проблемы не возможно решить без РФ.

Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров отметил, что вряд ли существует какая-то серьёзная мировая проблема, которую можно решить без Российской Федерации, - предает его слова пресс-служба МИД РФ. 

"Не думаю, что существует какая-то серьёзная мировая проблема, которую можно решить без Российской Федерации. Посмотрите, что сейчас считается приоритетом политики США и Запада в целом. Если брать ситуацию, не касающуюся Украины, то это Сирия, Ливия, проблема мигрантов, которые бегут из Африки через Ливию в Европу в поисках лучшей жизни и создают «головную боль» для Европейского союза. Это Ирак, в котором после американского вторжения и последующего ухода так ничего и не наладилось в том смысле, чтобы можно было надеяться, что страна сама справится со своими проблемами. Это Йемен, иранская ядерная программа, ядерная проблема Корейского полуострова и многое другое. Ни в одном из этих вопросов невозможно решать серьёзные задачи без нашей страны. Россия присутствует во всех форматах, которые созданы для рассмотрения этих проблем, и, конечно, играет очень важную роль для обеспечения стабильности в долгосрочном плане на Ближнем Востоке, включая поиск решения палестино-израильского конфликта. Я бы не назвал приезд Госсекретаря США Дж.Керри свидетельством того, что они, наконец, это понимают. В прошлом году я встречался с Дж.Керри чаще, чем с кем-либо из моих коллег – по-моему, 17 раз. В этом году уже состоялось 4 наших личных встречи, не считая десятков телефонных разговоров", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, Лавров заявил, что население Донецка и Луганска - это часть украинского народа

Сергей Лавров заявил, что права населения Донецка и Луганска должны уважаться в процессе урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

!Права населения Донецка и Луганска как части украинского народа в процессе регулирования должны уважаться в полной мере. Является ли влияние стопроцентным? Совсем нет. У этих людей есть собственное видение ситуации. Они там живут под обстрелами, их родные и близкие гибнут, получают ранения, разрушается социальная инфраструктура. Люди живут в ужасающих условиях. В целом ряде районов этих территорий население доведено до отчаяния. По моему мнению, мы не имеем даже морального права диктовать им какие-то действия и шаги. Но мы добились от них главного – несмотря на принятые декларации о независимости и проведенные референдумы о суверенитете, после достижения Минских договоренностей Донецк и Луганск тем не менее выступили за поиск решения всех своих проблем в рамках украинского государства при условии, конечно, что Минские договоренности будут полностью добросовестно выполнены в той самой последовательности, которая в них обозначена", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...