Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Торнадо" опровергли информацию о том, что их база заминирована

Украина
1060
Новости украины, Торнадо, МВД украины, восток украины, Луганская область. лнр, Авакоа
Рота "Торнадо" опровергают информацию о том, что их база заминирована, и заявляют о готовности выполнять приказы главы МВД.

Заместитель командира роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" Николай Цукур опровергает заявление военной прокуратуры о том, что расположение их части в Луганской области заминировано.

"У нас только что был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он лично проверил машину, которая стоит перед воротами, - водовоз, зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет. Мы его провели по всей базе, нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин. Мы это все сняли на видео и выложили в YouTube. Он буквально 5 минут как отъехал с базы", - уточнил Н.Цукур.

По словам замкомроты, он заверил замглавы МВД в том, что бойцы роты "будут выполнять все приказы министра", пишет Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, готовы ли бойцы пустить на территорию базы следователей, Н.Цукур заявил: "Это не будет объективным расследованием. Вопрос, как правильно провести расследование, мы обсуждали с замминистра. В частности, познакомиться с группой, которая хочет провести следственные действия, чтобы не было никаких провокаций. Будет обыск сегодня или завтра – без вопросов, база никуда не денется".

Он также опроверг заявления о том, что "торнадовцы" не выпускают с территории базы некоторых бойцов, которые не хотят там находиться по своей воле.

Как сообщалось ранее на "Диалог", в Луганской области на базе "Торнадо", где проходят переговоры относительно разоружения роты, находится один из основных фигурантов дела о пытках.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Из-за ситуацию, которая сложилась, оставить базу крайне проблематично и далеко не все, кто находится на территории, там по собственной воле", - отметил главный военный прокурор.

Он также отметил, что на базе "Торнадо", где проходят переговоры относительно разоружения роты, находится один из основных фигурантов дела о пытках.

"Также на территории базы находится еще один из незатриманих основных участников совершения этого преступления, гражданин Беларуси, который не является работником милиции", - сказал Матиос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...