Военный эксперт: трагедии со сбитым ИЛ-76 можно было избежать

Военное обозрение
7460
Военный эксперт Института Евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в эфире радио «Вести» рассказал, что допущения крушения транспортного самолета ИЛ-76 – это дилетантизм руководителей украинской армии.

«У меня есть вопрос: кто-то вообще анализирует случаи таких взрывов? Есть в министерстве обороны военно-научные структуры. В Советское время они всегда присутствовали на месте боевых действий, по крайней мере, в штабе. Любой офицер, прежде чем поехать на операцию, реально знал, что происходит», - сказал Козий.

Эксперт выразил сомнения, что руководство украинской армии обеспечило необходимые меры безопасности в аэропорту. «У меня есть сомнения в том, что это делается сейчас. Если такие ситуации будут повторяться, надо ставить вопрос о неспособности руководства. Потому что даже дилетант, который прошел Афганистан или Чечню, понимает, что прежде чем запустить самолет на аэродром, должна быть обеспечена безопасность не только ВПП, но и зоны подлета. Дальше уже все зависит от мастерства пилотов. Необходимо дать правильную оценку ситуации, посидеть, изучить ситуацию и сделать какое-то предложение для пилотов. Есть же Изюм, есть Харьков. Можно было посадить самолет там», — сказал военный эксперт.

Напомним, что в субботу, 14 июня, над аэропортом в Луганске был сбит ИЛ-76 с украинскими военнослужащими на борту. Об этом сообщил представитель сил АТО, находящийся в аэропорту. По его словам, выстрел был произведён с восточной части аэропорта. Стреляли с переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в тот момент, когда самолёт шёл на посадку. На борту находилось около 30 военнослужащих.

Веб-камера, установленная на остановке «Острая могила» по улице Оборонной, зафиксировала мощный взрыв в районе луганского аэропорта, сообщает informator.lg.ua.

Как сообщалось ранее, луганский аэропорт контролируют две десантных бригады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...