Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Брюсселе в июне состоится заседание Комиссии Украина-НАТО

Украина
954
Столтенберг, нато, заседание, брюссель, украина-нато
В этот раз будет обсуждаться ситуация в сфере безопасности, процесс реформ, а также постоянная поддержка НАТО.

Заседание Комиссии Украина-НАТО будет проходить в рамках заседания министров обороны НАТО 24-25 июня в Брюсселе. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Ваш министр обороны встретится со своими коллегами по НАТО в Брюсселе в конце этого месяца", - сказал он.

По словам генсека, интенсивный диалог между Украиной и Североатлантическим альянсом продолжается как на уровне послов, так и на уровне министров.

"Мы обсуждаем ситуацию в сфере безопасности в вашей стране, процесс реформ, а также постоянную поддержку НАТО", - отметил Столтенберг, указав, что в прошлом месяце состоялась "содержательная встреча с министром иностранных дел в Анталии".

Напомним, как ранее сообщалось, близ границ Альянса в НАТО констатируют нарастание активности военной авиации Российской Федерации. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Сейчас российская военная авиационная активность близ границ НАТО возросла в количестве и сложности. Россия значительно увеличила масштаб, количество и спектр военных полетов на большей части земного шара, в том числе, бомбардировщиков с ядерными возможностями. В 2014 году авиация союзников поднималась в воздух более 400 раз, чтобы перехватить российские самолеты по всей Европе. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. В этом году авиация союзников поднялась в воздух уже более ста раз в ответ на российскую авиационную деятельность", - отметил он.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что расширение НАТО не является угрозой для России, а РФ "не имеет права вето на какой-либо украинский подход к НАТО".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...