Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО: российская военная авиационная активность возросла близ границ НАТО

Военное обозрение
813
украина, нато, россия, генсек, Столтенберг
Близ границ Альянса ​в НАТО констатируют нарастание активности военной авиации Российской Федерации.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью УНИЗАН

"Сейчас российская военная авиационная активность близ границ НАТО возросла в количестве и сложности. Россия значительно увеличила масштаб, количество и спектр военных полетов на большей части земного шара, в том числе, бомбардировщиков с ядерными возможностями. В 2014 году авиация союзников поднималась в воздух более 400 раз, чтобы перехватить российские самолеты по всей Европе. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. В этом году авиация союзников поднялась в воздух уже более ста раз в ответ на российскую авиационную деятельность", - отметил он.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что расширение НАТО не является угрозой для России, а РФ "не имеет права вето на какой-либо украинский подход к НАТО".

"Впрочем, уже длительное время российские военные самолеты нарушают европейское воздушное пространство и летают без сигналов, создавая опасную ситуацию для гражданской авиации", - подчеркнул генсек НАТО.

Он не захотел "спекулировать относительно российских мотивов". 

"Только российская власть знает, что пытается доказать этими учениями", - сказал также генсек НАТО.

"Но, в целом, в последние годы российская военная деятельность стала более напористой. Конечно, Россия имеет право осуществлять свои военные учения. Но важно, особенно, в тяжелые времена, быть прозрачным и предсказуемым относительно такой деятельности, дабы избежать недоразумений", - подчеркнул он.

Отметим, как ранее сообщалось, 16 июня, в ходе брифинга в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс укрепляет свою боеготовность в качестве ответа на риторику Кремля. По его словам, Россия "бряцает ядерным оружием", что он называл необоснованным, дестабилизирующим и опасным.

"Это то, на что мы реагируем, а также одна из причин, почему мы сейчас укрепляем боеготовность наших сил", - заявил глава НАТО в ходе совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что российские ядерные силы в 2015 году получат более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать любую систему ПРО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...