Загрузка...

Украина начала активно создавать беспилотники

Наука и техника
4764
В Украине началась работа по созданию беспилотных летательных аппаратов.

Украинские компании активно интересуются тематикой создания беспилотников. Как сообщает издание AIN.ua, команда из четырех человек запустила проекты Drone.ua и DigiFly.com.ua, нацеленные на коммерческое использование дронов. По их словам, это доходный бизнес, так как фото- и видео- съемка, которую ведут беспилотники, востребована в сельском хозяйстве, телекоме, энергетике. Например, с помощью дронов можно дистанционно и быстро проверять состояние полей, оборудования, технических сооружений, осмотр которых привычным способом связан с риском для жизни и здоровья сотрудников.

Проект запустился в начале 2014 года. Руководят проектом сооснователи Валерий Яковенко и Февзи Аметов. Кроме того, беспилотники применимы и в картографической плоскости. С помощью самолетных платформ можно составить детальный ортофотоплан с учетом рельефа, с разрешением до 1 сантиметра на пиксель, при этом за один вылет (до 80 минут) можно охватить площадь до 4-х квадратных километров.

 Как ранее сообщал Диалог.ua, беспилотники также участвуют и в военном деле. Например 19 апреля, беспилотный летательный аппарат США совершил спецоперацию на территории Йемена. В результате операции было уничтожено 15 боевиков террористической группировки "Аль-Каиды" и три мирных жителя, сообщает агентство AP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: AIN
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...