Загрузка...

"Собрать и расстрелять": Захарченко хочет запретить митинги в ДНР

Украина
7207
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса, видео, сегодня, трансляция,захарченко
​Вчера в Донецке около здания бывшей облгосадминистрации прошел митинг мирных жителей.

Активисты требовали от властей ДНР прекратить боевые действия, в частности в районе поселка «Октябрьский», отвести из жилых районов военную технику, а также обвинили власти ДНР в провоцировании гибели мирных жителей.

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко не исключает, что митинг был организован по чьему-то заказу, хотя «вопросы задавались наболевшие». В тоже время он сообщил, что акции протеста на территории, подконтрольной боевикам, будут запрещены, сообщает «Интерфакс Россия».

«На следующем заседании этот вопрос будет подыматься. На сегодняшний день запрета на собрания нет, но мы все-таки находимся в состоянии войны, - сказал Захарченко. - Ведь можно собрать митинг, а потом его расстрелять и обвинить, что мы разогнали митингующих артиллерией. Зачем давать лишний повод для обвинений?».

Напомним, 15 июня в Донецке около здания захваченной сепаратистами ДНР областной администрации проходит митинг.

«Под зданием бывшей ДонОГА в Донецке митинг жителей Октябрьского. Обстановка накаляется», — сообщила корреспондент Юлия Суркова на своей странице в сети.

Очевидцы сообщают, что акция носит стихийный характер.

Во время митинга дончане перекрыли центральную улицу города и требовали прекратить войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...