Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Допрос Наливайченко в Генпрокуратуре завершился, - Лубкивский

Украина
1172
сбу, наливайченко, допрос, киев, общество
Глава СБУ Валентин Наливайченко получил повестку от Генпрокуратуры в связи с заявлением о причастности экс-замгенпрокурора Даниленко к горящей нефтебазе "БРСМ".

"Уважаемые друзья, допрос Наливайченко завершился", - пишет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Отметим, ранее глава СБУ получил повестку от ГПУ в связи с заявлением о причастности экс-замгенпрокурора Даниленко к горящей нефтебазе "БРСМ". Как сообщил советник Наливайченко Маркиян Лубкивский, Наливайченко "не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины. То есть, вместо объяснений конгрессменам - он будет давать объяснения следователям Генпрокуратуры". 

Ранее сообщалось, что Наливайченко приедет с «Альфой» в Генпрокуратуру задерживать заместителя Яремы. Бывшего заместителя генерального прокурора СБУ подозревает в причастности к «экоциду» из-за пожара на нефтебазе под Киевом.

Глава СБУ Валентин Наливайченко приедет во вторник, 16 июня, в Генпрокуратуру вместе со спецподразделением «Альфа», сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава ведомства хочет получить разрешение на задержание и доставки на допрос экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко.

«Заместитель генерального прокурора, в октябре "крышевал" и фактически способствовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г. н. Э., Его фамилия Даниленко», - сказал Наливайченко журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры в Киеве.

«Мы требуем от Генеральной прокуратуры - задержите этого человека, и мы не отдадим производства ... по этой нефтебазы. Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела», - сказал глава СБУ.

СБУ ранее возбудила дело по статье «экоцид» из-за возгорания нефтепродуктов. Параллельно с этим свое расследование проводит МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...