Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Задержанный под Счастьем ГРУшник Александров будет судиться с Минобороны РФ

Украина
1728
александров, гру, счастье, армия россии, ато, донбасс, восток украины
Российский военный Александр Александров собирается подать гражданский иск к Министерству обороны РФ из-за его увольнения.

Об этом военнослужащий рассказал в интервью «Новой газете».

«Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы», — отметил Александров.

По его словам, в настоящее время его защита намерена добиться того, чтобы суд переквалифицировал статью, по которой Александров обвиняется, с терроризма на диверсионные действия.

«Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился», - говорит российский военный.

Он так же рассказал, что связь с родственниками у него практически пропала.

«Может, кто-то увидит из знакомых, друзей, передаст, ссылку кинет. Скажет родителям, что у меня все нормально, иду на поправку, чтоб не переживали. Чтобы мама, главное, слишком сильно не нервничала. Жене сказать, что я очень сильно люблю ее. Что соскучился. Что мне очень жаль, что из-за меня на нее столько проблем свалилось сверху. На ее хрупкие плечи. Морально ей так тяжело, и я не могу помочь, как-то поддержать. Надеюсь, что она увидит это видео или кто-то передаст из знакомых, друзей, кинет ссылку кто-то. Может, сама посмотрит. Чтобы не теряла веру, надежду», - сказал Александров.

Ранее сообщалось, что Александр Александров, российский военный, взятый в плен 16 мая вблизи Счастья, продолжает лечиться в киевском госпитале и сотрудничать со следствием.

По словам Александрова, после попадания в плен его отношение к происходящему на востоке Украины существенно изменилось.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «Новой газеты».

«Конечно, поменялось мировоззрение, когда ты видишь не то, что тебе показывают в новостях. Когда ты побывал на другой стороне, когда ты все ощущаешь на себе. Частично повлияла и сама ситуация, конечно. Не думаю, что мировоззрение поменялось бы само, если бы я не попал в плен. Оно также все и было бы — как черное и белое…», - рассказывает Александров.

Задержанный продолжает утверждать, что выполнял приказ, и не хочет, чтобы его считали террористом.

«Я чувствую себя, как в больнице. Статус хотел бы чтоб был военнопленный, а не террорист, наемник. Все-таки выполнял приказ», - завершил Александров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...