Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: Вооруженные ополченцы обстреляли из установки "Град" окраины Доброполья

Военное обозрение
3609
В Министерстве обороны Украины сообщили, что сегодня, в 8:20 по киевскому времени вооруженные ополченцы совершили обстрел города Доброполье из установки "Град".

Приводим полный текст сообщения пресс-службы Минобороны.

"Снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий Доброполья. Вследствие бандитских действий пророссийских террористов одно гражданское лицо погибло и двое ранены. На месте огневого удара обнаружено три снаряда от РСЗО «Град», которые так и не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища насчитано тринадцать воронок.

После осуществления огневого удара наемники, избегая удара со стороны сил АТО, покинули район, предварительно заминировав заброшенную ими установку БМ-21 и местность вокруг нее.

Представители подразделения Вооруженных сил Украины, которые вошли в данный район, выяснили, что там находился отряд пророссийских террористов, которые имели на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80 и два автомобиля КАМАЗ и состоял из лиц кавказской и славянской внешности, которые выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии.

Военнослужащие выяснили обстоятельства бандитского нападения террористов, провели зачистку района, разминирование и разрядку установки РСЗО «Град».

При осмотре террористического орудия выяснилось, что установка БМ-21 имела все признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Также шасси установки имеют свежие следы крепления машины во время вероятного перевозки на специальном трейлере.

На поиски остатков отряда наемников отправлено определенный подразделение Вооруженных сил Украины, который имеет целью во взаимодействии с армейской авиацией окончательно уничтожить это террористическая группировка", - говорится в сообщении.

Напомним, что в результате обстрела пригородов Доброполья сегодня, была взорвана овощная база, автозаправки и много других важных построек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...