Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С нефтебазы в Василькове вывозят топливо, - ГСЧС

Украина
1226
нефтебаза, васильков, пожар, топливо
С горящей нефтебазы под Васильковом начали вывозить топливо, новых взрывов в ГСЧС не прогнозируют.

Такую информацию сообщает "УНН" ссылаясь на "112 Украина". 

"Бензин с территории нефтебазы еще не вывезли, но около 20:40 на территорию нефтебазы заехали 8 бензовозов с маркировкой КЛО, они двигались в направлении резервуаров и именно они, вероятно, должны вывезти бензин в приближенной к этой нефтебазе территории. Также в основном огонь, который горит целый день, он незначителен. Спасатели его тушат, говорят, он должен самоликвидироваться. Но на месте все равно дежурят 12 единиц тяжелой техники, в случае возможного возгорания должны приступить к ликвидации пожара. Спасатели новых взрывов или пожаров не прогнозируют", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтебазе в Василькове квалифицирован как "экоцид"

СБУ открыло уголовное производство по статье "экоцид", в связи с пожаром в Василькове.

СБУ открыла уголовное производство по статье "экоцид" в связи с пожаром на нефтебазе под Киевом, - сообщает "Корреспондент".

В СБУ сообщили, что планируют совместно с МВД и Генпрокуратурой расследовать это дело.

"Сегодня около 16.00 нами зарегистрировано уголовное производство по ст. 441 (экоцид). Это совершение действий, которые могли привести к экологической катастрофе",- сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк также отметил, что в ходе следствия будут проверены все факты относительно функционирования нефтебазы.

"Мы только изучаем это. Я никаких выводов не делаю, выводы могут быть тогда, когда есть подозрение", – сказал начальник ГСУ СБУ.

Он также подчеркнул, что у МВД есть уже некоторые наработки по этому делу.

"Мы не будем дублировать друг друга, конкурировать друг с другом, мы будем работать вместе в разных направлениях", - заверил он.

"Речь о том, что кто-то сейчас привлекается к ответственности - то ли заместитель генпрокурора, то ли следователь МВД или СБУ, - не идет. Речь идет о том, что… эти люди могли "крышевать"… У нас материалов очень много, вопросов, фамилий, намеков, но это только материалы, оперативные данные, и даже данные из интернет-пространства, и без их проверки делать выводы можно, но эти выводы больше политического статуса, нежели уголовно-процессуального", - рассказал Вовк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...