Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пожар на нефтебазе угрожает Киеву опасными веществами первого класса

Украина
1411
украина, нефтебаза, происшествие, общество, Васильков, киев, экология
​Ветер относит в сторону Киева дым от пожара, который возобновился сегодня, 13 июня, на нефтебазе "БРСМ-Нафта".

Об этом сообщил мэр Василькова Сергей Сабов.

"Сейчас ветер относит дым средней интенсивности в сторону Глевахи и Киева. По мере следования санэпидемстанции делают замеры, чтобы понимать в каком состоянии воздух, и не потянет ли это за собой угрозу для жителей", - отметил он.

Кроме того, по словам мэра, никто из жителей города не пострадал от катастрофы на нефтебазе. 

"В один из дней ветер не дул в нашу сторону, и Васильков не пострадал.Только на юге, на окраине города, дым проходил, но там высота достаточная - 200-300 метров. Замеры делаем каждый день, каждые 2-3 часа. Пока у нас все нормально", - подчеркнул Сабов.

Комментируя ситуацию, глава Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отметил, что из-за южного ветра киевлянам лучше оставаться дома. По словам эксперта, дым принесет в Киев много вредных веществ, в том числе бензопирен.

"Это очень плохо. Нас четыре дня погода спасала, а теперь южный ветер несет дым прямо на Киев. Конечно, в этом дыму масса вредных веществ, в том числе бензопирен, а это очень вредное вещество - канцерогенное, с первого класса опасных веществ", - подчеркнул он.

Эколог пояснил, что это грозит различными серьезными заболеваниями.

Отметим, как ранее сообщалось, ситуация на месте происшествия под контролем, однако угроза взрыва еще остается. На нефтебазе под Васильковом в результате пожара существует угроза взрыва. Об этом с места событий сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Сейчас имеем два очага горения: это емкость 900 кубов и один очаг на земле. Очаг на земле будет в ближайшее время потушен. Возгорание резервуара 900 кубов мы будем наблюдать. Угроза взрыва пока еще есть. Но мы надеемся на то, что когда эта угроза снизится, нам удастся потушить эту емкость в 900 куб. м", - сказал Чечеткин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...