Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Назначать прокуроров и судей на Донбассе будет Киев - Пушилин

Украина
4818
пушилин, днр, киев, минские договоренности
Сепаратисты согласны, чтобы Киев назначал судей и прокуроров на оккупированных территориях.

В ДНР заявили, что они согласны, чтобы Киев назначал судей и прокуроров на территориях Донбасса с особым статусом. Однако, предлагать кандидатуры должны боевики.

Такую информацию обнародовал Денис Пушилин в интервью телеканалу "Россия 24".

«Назначать будет Киев, но кандидатуры будем согласовывать мы. Кандидатов будем предоставлять мы. По-другому никак не может быть. Это должны люди быть местные, это люди, которые должны быть с пониманием ситуации происходящей у нас здесь», - заявил Пушилин. 

Как сообщалось ранее, Путин обвинил стороны конфликта в срыве минских соглашений

Россия, как и ее международные партнеры, выступает за полную имплементацию минских договоренностей.

С таким заявлением в ходе посещения Италии выступил президент РФ Владимир Путин.

«Подчеркну, что в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные. И выполняются они, к сожалению, не полностью, а выборочно», - сказал Путин.

В тоже время Путин считает, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

«Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия так же, как и Италия, хочу это подчеркнуть, выступает за полную имплементацию минских договоренностей», - подытожил Путин.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...