Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: Пески, Опытное, Водяное, Марьинка и Авдеевка обстреливаются из гаубиц, минометов и танков

Военное обозрение
1499
Пески, Опытное, Водяное, Марьинка, Авдеевку, Новомихайловка, Артемовск, обстрел, танк, гранатомет, миномет
Всего за день было зафиксировано 60 обстрелов украинских силовиков.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Самая сложная ситуация на Донецком направлении.

"Пески, Опытное, Водяное, Марьинка, Авдеевку и Новомихайловка враг плотно обстреливал из 122-мм гаубицы, 120-мм минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Всего на этом направлении зафиксировано более 40 обстрелов. Из танков захватчики били по жилым кварталам Водяного и Авдеевки", - сообщили в пресс-центре.

У Артемовска по Лозовой, Майорскому и Луганскому боевики били из минометов калибра 120 мм и 152-мм артиллерийских систем.

Ночью вблизи Попасной боевики взорвали участок железнодорожного пути. Движение железнодорожного транспорта планируется восстановить до завтрашнего вечера.

На Луганщине НВФ с минометов большого калибра обстреляли Золотое.

Как сообщал "Диалог" ранее, в пресс-центре Антитеррористической операции сообщили, что значительное количество бронетехники было зафиксировано в районе Тельманово.

«Украинские представители центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сегодня сообщили, что в районе Тельманово зафиксировано скопление значительного количества бронированной техники пророссийских бандформированиям, - говорится в сообщении, сообщают Новости Донбасса.

Также сообщается, что «в районе Шахтерска было зафиксировано передвижение двух единиц зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2».

По некоторым данным, существует вероятность очередной вооруженной провокации в районе Гранитного, подчеркивает пресс-центр и добавляет: «Об этом сообщили наблюдателей ОБСЕ, а боевиков предупредили о праве ВС Украины использовать все имеющиеся средства для пресечения попытки захвата территории и дальнейшей эскалации конфликта».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...