Вопрос оккупации Крыма не должен выпадать из поля зрения - Европарламент
Вопрос нелегальной аннексии Крыма должен быть постоянно на повестке дня. Об этом сказал депутат Европарламента от Литвы Габриелиус Ландсбергис.
В Страсбурге состоялись дебаты о стратегической военной ситуации в Черноморском бассейне после нелегальной аннексии Крыма Россией, - предаёт "blakseanews".
В ходе этих дебатов депутат Европарламента от Литвы Габриелиус Ландсбергис заявила, что Европа должна держать вопрос аннексии Крыма в постоянном поле зрения.
Кроме того, Ландсбергис посоветовала Киеву возвращать Крым через Международный суд справедливости.
«Вопрос оккупации и аннексии Крыма не должен оставаться вне поля зрения. Существует юридический путь для его решения, включая запрос на юридическую позицию Международного суда справедливости (орган ООН – ред.). Очень важно иметь четкий ответ относительно ответственных за нарушение международного права и прав человека, чтобы преступление не осталось без наказания», – убежден европарламентарий.
Также депутат добавила.
«ЕС должен твердо стоять на этих принципах. Ведь если это не остановится в Украине, то в последующем мы будем испытывать возможности нашей безопасности».
Как сообщалось ранее, Европа наладит отношения с Россией, если Крым будет украинским.
Европарламент назвал условия, при которых Евросоюз возобновит с Россией нормальные отношения. Чтобы нормализовать отношения между западом и Российской Федерацией, последняя должна выполнить Минские договоренности и вернуть Крым Украине.
Об этом говорится в резолюции
Об этом говорится в резолюции относительно стратегической военной ситуации в бассейне Черного моря после аннексии Крыма Россией,
"Отношения с Россией должны в долгосрочной перспективе быть направлены на сотрудничество, а не конфронтацию, однако считает, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе в связи с отсутствием доверия к России возобновление сотрудничества должно быть основано: во-первых, на стратегических гарантиях НАТО безопасности своих восточных стран, во-вторых, на изменении российской политики в отношении Украины, в частности, полном и безусловном исполнении Минских договоренностей и возвращении Крыма Украине, и, таким образом, восстановлении статуса-кво и контроля украинской власти над территорией страны в рамках международных признанных границ", говорится в резолюции, говорится в сообщении.
Депутаты Европарламента пришли к мнению, что санкции против РФ следует продлить и усилить пока она не перестанет дестабилизировать ситуацию на Донбассе и не признает Крым территорией Украины.
"Европарламент обеспокоен сообщениями о военных преступлениях, совершенных в регионе, которые контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами, в том числе расстрелом гражданского пассажирского самолета MH-17 и настоятельно призывает РФ немедленно вывести все свои войска с территории Украины и соблюдать Минские договоренности, - говорится в резолюции.
Крым
По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.
Последние новости
Пехньо объяснил, что на самом деле происходит в Торецке и почему это можно считать успехом ВСУ
12:05"По поведению обоих ясно", – Пионтковский предположил, к чему приведет разговор Путина и Трампа
11:14Российские оккупанты продолжают похищение украинских детей с ВОТ под видом "оздоровления" – ЦНС
10:37РФ запустила поезд-музей с "героическим" нарративом для укрепления военного настроения крымчан – ЦПД
09:46Трамп будет обсуждать с Путиным "плюшки", которые тот получит за агрессию против Украины, – NYT
09:42