Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-служба «Азова»: В Украине не было и нет нацизма

Украина
1844
азов, неонацизм, конгресс, сша, национальный, фронт, меморандум
Представители пресс-службы полка «Азов» прокомментировали заявление Конгресса США о наличии неонацистской идеологии в полку.

В «Азове» заявили, что неонацизма в Украине никогда не было, и посоветовали конгрессменам обратить внимание на рвущуюся к власти во Франции пророссийскую радикальную партию «Национальный фронт».

«На нашей земле никогда не было даже основы к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям, для демонстрации настоящей солидарности с Украиной, советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей», - говорится в сообщении.

Также «Азов» провел для Конгресса экскурс в историю и напомнил, что США когда-то гарантировали суверенитет Украины после изъятия ядерного оружия.

«Апелляции конгрессменов к опыту Афганистана вызывают удивление, ведь сравнивать Украину и Афганистан даже в цивилизационном измерении крайне некорректно. Зато хотим напомнить, что США взяло на себя, согласно Будапештского меморандума, обязательства гарантировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Обращаем внимание, что уровень выполнения этих гарантий, взятых США, находится в крайне неудовлетворительном состоянии», - сообщает пресс-служба полка.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Конгресс США запретил помогать "Азову" из-за культа "белой расы" в батальоне.

В Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки приняли поправку, запрещающую стране оказывать помощь украинскому полку специального назначения "Азов", который действует в составе сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом в Twitter сообщил конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс.

"Белый Дом одобрил мою поправку, чтобы запретить помощь батальону "Азов" - ультраправой организации, исповедующей взгляды превосходства белой расы, в составе милиции на передовой линии конфликта в Украине", - сообщил Джон Коньерс.

Как сообщалось, в поселке Широкино Донецкой области больше 3 часов идет бой, в результате ранения получили три бойца полка "Азов". Об этом говорится в сообщении полка на Facebook.

"Террористы обстреливают позиции украинских военных более 3 часов с 82 мм и 120 мм минометов. Применяют также самоходные артиллерийские установки, снаряды которых имеют 152 мм. В ходе боев двое бойцов полка АЗОВ получили легкие ранения, один "азовец" в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...