Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новая угроза Мариуполю, - запасов газа населению хватит на несколько часов. Заводы от газа отказались

Украина
2390
азовсталь, газ, общество, мариуполь, нет, заводы, газоснабжение, взрыв, газопровод, ато, донбасс, происшествия
Из-за взрыва газопровода часть Донбасса лишилась газоснабжения.

"Азовсталь" и ММК им. Ильича прекратили потребление газа, для жителей Мариуполя газа осталось на 4-7 часов. Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Центральное диспетчерское управление сообщает, что под угрозой остановки находятся 32 газораспределительные станции.

"Остаточного газа в МГ хватит для жителей городов Бердянск, Ялта (запорожская область, после Мариуполя по ходу газа) ориентировочно до 20 часов. Для жителей Мариуполя на 4-7 часов при полном прекращении газопотребления промышленностью. Азовсталь и ММК им. Ильича по предварительной информации потребления газа прекратили", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за повреждения магистрального газопровода в результате боевых действий в районе населенного пункта Очеретино Донецкой области временно прекращено газоснабжение Волновахи, Мариуполя и Бердянска. Об этом сообщил глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"В районе населенного пункта Очеретино поврежден МГ (магистральный газопровод - ред.) "Краматорск - Донецк" Ду1000. Сейчас поврежденный участок локализуется персоналом "Укртрансгаза". Газоснабжения городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск будет приостановлено на срок проведения ремонтных работ. С момента прекращения боевых действий ориентировочно 1,5-2 суток. О восстановлении поврежденной газотранспортной инфраструктуры будет сообщено дополнительно", - сообщил Белявский.

В то же время, по его словам, на транзит природного газа в Европу данная чрезвычайная ситуация не влияет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...