Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обстрел Донецка: погибли два мирных жителя, еще двое ранены

Новости 18+
3030
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
​В течение прошедших суток продолжились массированные обстрелы Куйбышевского и Петровского районов.

По данным донецкой горадминистрации, в Куйбышевском районе: прямые попадания на улицах Лузина (3 дома), Курчатова (3 дома, в 2 из которых - возгорание), Колхозный проспект (2 дома, возгорание), на улице Тимура (1 дом). Прилеты снарядов во дворы домов на Кремлевском проспекте, на улице Тимура, в районы улиц Лузина и Курчатова.

По имеющимся данным 2 человека погибли и 2 - ранены.

В Киевском районе: прямые попадания в Бахмутском переулке (3 дома), на улицах Мичуринская (1 дом) и Жмуры (1 дом).

"Около 4:30 был зафиксирован обстрел Петровского района со стороны Марьинки. Вначале слышались выстрелы из стрелкового оружия разных калибров, а затем были прилеты снарядов. В основном, в районы расположения блокпостов армии ДНР. Жертв среди мирного населения и разрушений зданий нет", - говорится в сообщении.

На приготовление горячей воды работают 82 котельные, по разным причинам не подают горячую воду 43 котельные и 18 тепловых пунктов. В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 11 трансформаторных подстанций. От газоснабжения отключены 423 потребителя.

На линии вышло 74 трамвая, 107 троллейбусов и 14 автобусов.

Напомним, в Авдеевке ранены два мирных жителя. Снаряд попал в жилой дом. Город снова попал под удар боевиков. Ранены два мирных жителей, снаряд попал в жилой дом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области. Один из снарядов террористов попал в жилой дом. Пострадали два человека, обоим чуть больше 40 лет. С осколочными ранениями были доставлены в больницу. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...