Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики обстреляли из танков дома в Адвдеевке и Водяном, - АТЦ

Военное обозрение
1306
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, авдеевка, пески
​С прошлого вечера ситуация в зоне проведения АТО характеризуется как стабильно напряженная.

Боевики около 30 раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

"Горячо было на Донецком направлении. По Пескам враг 8 раз бил из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков Шахта Бутовка, Опытное.

По городской застройке Авдеевки и Водяного вчера вечером били вражеские танки. Марьинку обстреливали из стрелкового оружия", - сообщает штаб АТО.

На Луганщине под обстрелы гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов попадали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое.

В полночь из минометов калибра 120 мм бандиты обстреляли Майорское, что на Артемовском направлении. Под утро 122-мм артиллерия НВФ била по позициям украинских военных вблизи Луганского.

В районе Мариуполя ночь прошла тихо.

Также бандформирования продолжают активную воздушную разведку. Зафиксировано пролеты 15 вражеских беспилотников.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Украины заявил, что Мариуполь не сдадим. В рамках визита в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко проинспектировал процесс возведення фортификаций в городе.

По словам Порошенко, он лично убедился, что на данный момент Мариуполь хорошо защищен.

"Инспекция сегодняшних фортификационных сооружений продемонстрировала, что мы готовы, Мариуполь защищен, ни одного кусочка земли мы не отдадим", - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Порошенко поклонился памяти погибших 24 января мариупольцев.

В рамках визита в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко почтил память погибших 24 января мариупольцев, когда город был обстрелян террористам из крупнокалиберных орудий.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент почтил память погибших мариупольцев в следствие обстрела города боевиками 24 января", - написал в Twitter Цеголко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...