Загрузка...

Минюст: украинцы с оккупированной территории могут подать в суд на Россию

Украина
3071
министр, юстиции, иск, европарламент, убытки, потеря, имущества, суд
Россию теперь можно засыпать исками – граждане Украины на оккупированной территории, пострадавшие от российской агрессии, могут подать в суд на Россию.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Это стало возможным после официальное обращение в Европарламент о прекращении выполнения некоторой части конвенции по правам человека в связи с оккупацией территорий Украины российскими войсками.

"Это значит, что наши граждане сейчас могут требовать компенсации убытков, вызванных потерей имущества, пытками и другими нарушениями прав человека именно от Российской Федерации ", - отметил Петренко. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, Европарламент официально попросил Гаагу расследовать оккупацию Крыма и Донбасса.

После того, как Украина уведомила Евросовет об оккупации Россией Крыма и Донбасса, Европарламент подал иск на Россию в Гаагский трибунал.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"После нашего обращения Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд с тем, чтобы Гаагский трибунал начал расследовать эти преступления, совершенные российской властью на территории Украины", - сообщил Петренко.

Петренко заявил, что Украина также направила в Страсбург доказательства присутствия российских военных на Донбассе и незаконных действий на территории Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Министр считает достаточно весомой собранную доказательную базу и надеется на оперативное открытие Гаагским трибуналом уголовного дела против российских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...