Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Боевики атаковали Марьинку ради интересов Левочкина

Военное обозрение
4479
марьинка, левочкин, боевик, оппозиционный, блок, местные, выборы, кремль
Боевики могли получить указание из Кремля захватить Марьинку из-за грядущих выборов на Донбассе.

К дате выборов, назначенных на 25 октября, Путину нужно больше территорий, подконтрольных боевикам. Для Кремля единственным оптимальным вариантов будет победа на местных выборах пророссийских сил, а именно «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина. Таким образом, боевикам через Кремль будет намного легче диктовать свои условия центральной украинской власти.

Также возможно, что этим наступлением Путин хочет дискредитировать Порошенко и укрепить позиции боевиков на Донбассе перед новыми переговорами.

Как ранее сообщал Dialog.ua, группа "Информационное сопротивление" считает, что наступление на Марьинку – пролог к атаке по направлению к Кураховской ТЭС.

По данным группы «Информационное сопротивление», само наступление на Марьинку, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС. С этой целью, перед наступлением, в район города Донецк террористами было переброшено два усиленных «мотострелковых батальона» (один – в Петровский район Донецка, второй – севернее) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам , а с началом наступления – еще одну артиллерийскую группу.

В течение прошедших суток в районе населенные пункты Марьинка и Красногоровка проявляли активность снайперские группы противника, действующие под прикрытием плотного стрелково-минометного огня, а также диверсионно-разведывательные группы боевиков.

«В районе н.п.Пески, Опытное, севернее Авдеевки, в районе н.п.Шумы, ст.Майорская террористы производили обстрелы из стрелкового вооружения, также применяя минометы и ствольную артиллерию. В данных районах также зафиксированы «кочующие» танки и БМП, ЗУ-23-2, 82-мм миномёты на транспортных платформах, на Артёмовском и Луганском направлениях зафиксированы 120-мм орудия 2Б16 «Нона-К», (по батарее на каждом направлении)», - говорится в сообщении группы.

На Приморском направлении, в районе Широкино – Павлополь (высоты северо-западнее и севернее н.п. Широкино) боевики вели активные обстрелы из 120-мм и 82-мм минометов (последние использовались преимущественно с транспортно-мобильных платформ). Также зафиксировано использование 122-мм артиллерии (две батареи – до 8 орудий). В районе Широкино несколько суток подряд активно «работают» по передовым позициям сил АТО две группы снайперов противника, отмечается высокий уровень их подготовки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...