Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЧМ по футболу 2018 г. в России под угрозой срыва - резолюция ЕП

Спорт
2177
ЧМ в россии, блаттер, фифа, коррупция, скандал
ЧМ по футболу 2018 г. может не состояться в России, если вина чиновников ФИФА в коррупции будет доказана.

Резолюция Европарламента гласит, что Россия и Катар потеряют право на проведение мирового первенства по футболу, если обвинения против чиновников ФИФА будут доказаны, сообщает "УНН".

В резолюции также идёт речь о том, что ФИФА должна быть реформирована. В ближайшее время должен быть назначен исполняющий обязанности президента международной футбольной ассоциации. Также депутаты Европарламента приветствовали снятие Джозефа Блаттера с поста руководителя ФИФА. 

В резолюции ЕП говорится также и о том, что все решения официальных лиц, вина которых в коррупции будет доказана, должны быть отменены или пересмотрены.

Напомним,что уже определена дата выборов президента ФИФА

Выборы президента ФИФА пройдут в Цюрихе 16 декабря.

Об этом в среду, 10 июня, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на ВВС.

Голосовать за нового главу федерации будут 209 членов организации.

Напомним, в связи со скандалом в ФИФА Йозеф Блаттер, несмотря на свое переизбрание на новый срок до 2019 года, 2 июня покинул свой пост.

Отметим, международная федерация футбола не будет отбирать Чемпионаты мира у России и Катара. В организации уверены, что эти страны выбрали в результате демократического голосования.

ФИФА выступила с заявлением, в котором окончательно снимает вопрос о судьбе чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре.

Руководство организации не видит оснований для отзыва права России и Катара на проведение чемпионатов мира, сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

В ФИФА решили, что эти страны были выбраны странами-хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов путем «демократического голосования» исполнительного комитета ФИФА. Более того, в федерации заявили, что не будут спекулировать о возможных сценариях развития событий и не будут больше давать комментариев по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...