Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

При обстреле Горловки погибли три женщины и двое детей, - ДНР

Новости 18+
2605
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр
Во время вчерашнего обстрела Горловки жертвами боевых действия стали пять мирных жителей.

Об этом сообщили в Министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

«При обстреле Горловки сегодня ночью погибли двое детей и три женщины», — заявил спикер ведомства.

В тоже время журналист Никита Синицин пишет, что по сообщениям медиков, в результате прямого попадания в дом №195 по проспекту Победы погибли 3 женщины, еще 3 детей ранены.

«Примерно в 22.30 заработала артиллерия, судя по всему приземления где-то в направлении поселка Короленка. Примерно с 22.45 до 22.50 был перерыв, затем последовало продолжение.

Скорее всего, пушки, гаубицы или танки», - сообщает журналист.

По состоянию на утро часть районов города была без света.

Как сообщалось ранее, горловские боевики готовятся к разоружению и «сдаче» территории. Уже несколько дней в одном из крупнейших городов, подконтрольных самопровозглашенной ДНР, муссируются слухи о скором разоружении боевиков, выводе техники и «сдаче» республики.

Новость о фактически скором «сливе» всей ДНР настолько обсуждаема среди незаконных вооруженных формирований, что в группе первого министра обороны ДНР Игоря Гиркина в социальной сети появился комментарий с посыланием на некоего горловского волонтера.

«Хотелось бы развеять слухи, которые последние 3 дня ходят у нас по Горловке и Енакиево, мол технику вывели, ополченцев разоружили, города сливают... Я не знаю, кто эти слухи пускает среди наших людей... Хотелось бы донести до вашего внимания, что никаких отступлений, сливов и сдач - нет и быть не может. Слухи сеются с целью, заставить паниковать мирное население, упасть духом», - говорится в комментарии.

Кстати, неназванный волонтер утверждает, что боевики в полной боевой готовности и готовы к наступлению.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...