Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: ФИФА планирует перенести ЧМ-2018 в Катар

Спорт
2209
ФИФА, новости футбола
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года в Катар.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года в Катар. Как сообщает испанская газета AS, Россия может лишиться прав на проведение турнира в случае эскалации конфликта на Украине.

По информации издания, руководство ФИФА тайно попросило правительство Катара ускорить строительство необходимой инфраструктуры, чтобы она была готова не к 2022 году, а к 2018-му. По словам источника в оргкомитете ЧМ-2022, «перенос российского чемпионата мира не случится, но если это все-таки произойдет, то Катар будет готов».

Предпринятые ФИФА меры связаны с обстановкой на юго-востоке Украины, где уже более года происходят боевые действия между местными ополченцами и правительственными войсками. Эскалация конфликта может заставить футбольную федерацию перенести ЧМ-2018 в другую страну, уточняет AS, передает Лента.ру.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Международная федерация футбола не будет отбирать Чемпионаты мира у России и Катара. В организации уверены, что эти страны выбрали в результате демократического голосования.

ФИФА выступила с заявлением, в котором окончательно снимает вопрос о судьбе чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов в России и Катаре.

Руководство организации не видит оснований для отзыва права России и Катара на проведение чемпионатов мира, сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

В ФИФА решили, что эти страны были выбраны странами-хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов путем «демократического голосования» исполнительного комитета ФИФА. Более того, в федерации заявили, что не будут спекулировать о возможных сценариях развития событий и не будут б

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...