Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Эстонии пожар: горит завод по производству редкоземельных металлов

Мир
1347
Новости Эстонии, пожар, пожар на заводе, пришествие,
Спасатели сообщили, что на заводе горит полиэтиленовая пленка в одном из цехов, а в самом здании складированы химические веществ.

По данным спасателей, на заводе горит полиэтиленовая пленка в одном из цехов, а в самом здании складированы химические веществ, сообщило Эстонское телевидение. К вечеру пожар уничтожил крышу цеха завода, где произошло возгорание, она обрушилась.

На заводе по производству редкоземельных металлов Molycorp Silmet в эстонском городе Силламяэ во вторник начался пожар в одном из цехов, возможно распространение ядовитого облака дыма, сообщило Эстонское телевидение, передает РИА Новости.

"По данным спасателей, на заводе горит полиэтиленовая пленка в одном из цехов, а в самом здании складированы химические вещества. Жителей города просят по возможности оставаться в помещении, закрыть окна и двери. Сообщений о пострадавших не поступало", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на место пожара отправлены спасательные команды со всего региона, в том числе и "специальная машина, предназначенная для ликвидации химических загрязнений".

К вечеру пожар уничтожил крышу цеха завода, где произошло возгорание, она обрушилась. Спасатели не могут попасть внутрь и тушат огонь снаружи. Угроза химического заражения и распространения ядовитого дыма сохраняется.

Как сообщалось ранее на "Диалог", вчера в 17:29 на территории нефтебазы ООО «Бытремстройматериалы» в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином.

Отметим, в районе горящей в Василькове нефтебазы вырублен лес. Лесной массив, находящийся около пылающей нефтебазы "БРСМ-нефть" и расположенной по соседству воинской части, вырублен для предотвращения распространения пожара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...