Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк о результатах саммита G-7: никто не сделал ни шага назад . Поддержка Украины подтверждена

Украина
1342
яценюк, кабинет министров, политика, общество, G7
Заявление по результатам саммита Большой семерки говорит в первую очередь о том, что поддержка Украины подтверждена, никто не сделал ни одного шага назад, санкции и давление на Россию будут продолжаться.

С таким заявлением на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон в понедельник, 8 июня, выступил премьер-министр Арсений Яценюк.

Глава Правительства отметил, что украинский вопрос был одним из основных во время саммита Большой семерки, который прошел в Германии.

«Заявление, которое вышло по результатам саммита Большой семерки, говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни одного шага назад», - цитирует главу правительства пресс-служба Кабмина.

Более того, подчеркнул Арсений Яценюк, страны Большой семерки четко заявили, «что вопрос снятия санкций может быть только в одном случае – когда будут полноценно выполнены Минские соглашения, когда Россия уберется с территории Украины».

Он отметил, что западные партнеры ни в коем случае не должны забывать о вопросах Крыма, и в заявлении по результатам саммита Большой семерки говорится о том, что страны Большой семерки «осуждают незаконную аннексию Крыма и никогда не признают незаконной аннексии украинской территории».

«Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные», - сказал Арсений Яценюк.

«Это – вызов миру. Он (Владимир Путин. – ред.) бросил перчатку миру. И это вызов в том числе странам-членам НАТО», - подчеркнул он.

Относительно финансового сотрудничества между Украиной и США, Арсений Яценюк сообщил, 13 июля в Вашингтоне пройдет украинско-американская инвестиционная конференция.

«Мы хотим начать процесс приватизации. Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании, - то мы хотим их продать на самых прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины… Они привезут не только инвестиции, но и новые стандарты, новые пути, каким образом управлять компаниями, – новую инвестиционную культуру»,– добавил он.

Напомним, после принятия "Большой семеркой" решений о продлении санкции, ДНР и ЛНР захотели быть частью Украины.

Представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» выступили с новыми предложениями по изменениям в Конституцию Украины. Они предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью украинской территории. Об этом говорится в заявлении представителей «ЛНР» и «ДНР» на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, передает "Российский Диалог".

Сообщается, что проект передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю.

«Отдельные районы с особым статусом или их ассоциации являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерства, другими центральными органами исполнительной власти самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению»,- говорится в тексте документа.

«В отдельных районах с особым статусом действует особый порядок и особый статус местного самоуправления, предусматривающий отдельное правовое регулирование», — отмечается в проекте.

Вместе с этим, предлагается наделить органы местного самоуправления особым статусом и создавать органы охраны общественного порядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...