Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: Ситуация на Донбассе напряженная. Днем под Марьинкой шел бой

Украина
2255
кихтенко, марьинка, донбасс, восток украины, общество, украина, новости, политика, донога, ато
Государственные структуры, не смотря на продолжительные боевые действия, продолжают снабжать население на Донбассе самым необходимым.

Об этом на своей страничке в Facebook написал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

"В Регионе ситуация, к сожалению, остается напряженной. Начиная с 9.30 и приблизительно до 14 часов велись бои, инициированные пророссийскими террористами, в районе Марьинки. Боевиками применялась в том числе и тяжелая артиллерия. Жертв среди мирного населения нет, среди военных - четверо раненых, которых доставили в Кураховскую районную больницу. Не обращая внимания на противостояние, госструктуры продолжают обеспечивать людей всем необходимым. В частности, сегодня в районы столкновений были доставлены продукты питания и питьевая вода. Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии. Только одна бригада не смогла выполнить свою работу, поскольку существовал большой риск попасть под обстрел. Параллельно проводится комплекс мероприятий, чтобы в случае необходимости мы могли оперативно евакуировать людей в безопасные места. Не могу не выделить в этом контексте самоотверженную и эффективную работу головы Марьинской райадминистрации Владимира Мороза и его подчиненных", - сообщил Кихтенко.

Ранее также сообщалось, что сейчас в городе Марьинка, что под Донецком, установилось затишье. Жертв среди мирных жителей нет.

"Бой закончился. Сепары понесли значительные потери - много раненных, есть убитые. Кроме того, разбита вражеская БМП. Среди мирных жителей и сил АТО пострадавших нет. Сейчас в районе Марьинки снова тихо...", - сообщил комбат "Киев-1" Евгений Дейдей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...