Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Призыв в армию в Украине продлен

Украина
4650
военкомат, армия украины, призыв, повестки
В Украине на месяц продлили призыв в армию, призыв завершится в конце июня.

Кабинет министров Украины продлил проведение призыва на срочную военную службу до конца июня.

В распоряжении правительства от 4 июня, которое было опубликовано 8 июня, сообщается, что завершение призыва переносится с мая на июнь.

"Внести в распоряжение Кабинета министров Украины от 18 марта 2015 г. № 274 "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле — мае 2015 года" (Официальный вестник Украины, 2015 г., № 26, ст. 765) следующие изменения: в названии и пунктах 1 и 5 распоряжения слово "мае" заменить словом "июне"; в названии приложения 1 и 2 к распоряжению слово "мае" заменить словом "июне", — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом продлил срок призыва на срочную военную службу до июня.

Призыв граждан на срочную военную службу начался 1 апреля. Министерство обороны планировало за это время призвать на службу 21 тыс. украинцев.

Как сообщалось ранее на "Диалог", если у водителя или пассажиров не будет военного билета, то их могут пригласить в военкомат для уточнения данных.

В тоже время, как уверяет заместитель областного военного комиссара Сергей Полуцыган, забирать в АТО с блокпостов никто не будет.

«Только на блокпостах сотрудники ГАИ имеют право останавливать авто без объяснения причины остановки. Во время остановки работники военкоматов и будут вручать повестки», - подчеркнул Полуцыган.

По его словам, если водитель предъявляет военные документы о том, что сверка такая не нужна, то вопросов к нему не будет.

«Но военный билет не обязателен для ношения с собой, и если его не оказалось, человек будет приглашен в военкомат, чтобы он предоставил необходимые документы, обновил данные о месте жительства и составе семьи. У нас в области проблем с мобилизацией нет, но если не выполнить сверку, то мы прогнозируем, что в будущем они могут наступить», - прокомментировал нововведение Полуцыган.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...