Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: попавший в плен под Марьинкой боец 28-й бригады освобожден

Военное обозрение
1894
 роман марченко, плен, марьинка, драпак, будик
Роман Марченко, который попал в плен под Марьинкой, освобожден.

Об этом сообщил начальник пресс-центра АТО Роман Драпак.

«Да действительно, освободили, фамилию назвать не могу, я знаю только о том, что освобожден боец из 28-й бригады», — сообщил  начальник пресс-центра операции.

Позже эту информацию подтвердил заместитель командующего операцией Сергей Галушко, добавив, что «он сегодня был доставлен в Краматорск вертолетом».

Также Галушко добавил, что боец был обменян на тела погибших в боях за Марьинку боевиков.

Имя освобожденного сообщил Василий Будик, который на своей странице в Фэйсбук написал, что из плена удалось обменять Романа Марченко.

Отметим, этот боец принимал участие в пресс-конференции "заместителя министра обороны" ДНР Эдуарда Басурина, во время которой он рассказывал о потерях, количестве техники и задействованных солдат украинских силовых структур во время боя за Марьинку.

Позже на брифинге 6 июня сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что военный 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ Роман Марченко, который попал в плен к сепаратистам в Марьинки, подвергся пыткам.

«Российская Федерация и ее наемники продолжают дерзкую информационную агрессию против Украины с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сокрытия своего собственного поражения в боях под Марьинкой. Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни, на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа», — сказал Лысенко.


«Пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. Украина призывает противоположную сторону оказать Роману Марченко всю необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности, СММ ОБСЕ», — отметил спикер АП

Видео опубликовано российским пропагандистским каналом Russia Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: InfoResist
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...