Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: на саммите G7 началась дискуссия по отношениям "Большой семерки" с Украиной и РФ

Мир
1587
большая семерка, саммит g7, россия, украина, евросоюз, дискуссия
На саммите "Большой семерки" начинается дискуссия по отношениям стран-членов G7 с Украиной и Россией.

Об сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

"Встреча начинается сейчас (около 22:00 по киевскому времени - ред). Это дискуссия за ужином, а ужин начался пару минут назад. Я предполагаю, что он продлится минимум два часа", — сказал источник, отвечая на вопрос об обсуждении России и Украины на G7.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии (ЕК) Жаном-Клодом Юнкером поделился своими размышлениями о России и санкциях против нее, а Ангела Меркель рассказала о дружбе с США,

"Против России надо только увеличивать санкции, а не говорить об их снижении", - отметил Туск, и сказал, когда Россию могут допустить за стол переговоров:

"Мы не будем приглашать Россию до тех пор, пока она не прекратит свою агрессию", - подчеркнул он.

По его словам, на саммите G7 обсуждаются не только политико-экономические аспекты, но и европейские ценности.

Напомним, по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель там соберутся президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ. Главной темой станет ситуация в Украине.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой перед саммитом , что США остаются важным партнером и другом Германии. Об этом сообщает dailystar.

"США — это наш друг и партнер, мы тесно сотрудничаем, и у нас есть взаимный интерес, об этом говорит то, как много людей здесь собралось", — сказала Меркель.

Также Меркель напомнила, что в этом году Германия отмечает 25-летие немецкого единства. Она поблагодарила США за участие в этом процессе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...