Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бирюков: за время АТО официально погибли 1723 человека

Новости 18+
1410
бирюков, потери, днк, тело, всу, смерть
При этом потери силовиков значительно больше.

Об этом на своей странице в Фэйсбук сообщил советник Президента Юрий Бирюков.

"По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор - нельзя.

И у нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести.

И никто не знает где они:
- в плену
- погибли и обезображены, требуется ДНК экспертиза
- ушли в СОЧ

А еще, у нас есть тела. И опознать некоторые можно только по ДНК экспертизе", - написал Бирюков.

Также советник Президента рассказал как обстоит вопрос с оформлением гибели бойцов добровольческих батальонов, которые официально не состояли не в одной из силовых структур.

 "На прошлой неделе была озвучена проблема вдовы бойца из батальона Айдар, которой отказали в выплатах и признании его погибшим в бою. По той причине, что он не был оформлен в батальоне. Но эту проблему МО уже в состоянии решить - на прошлой неделе началось оформление постановления КМ по этим событиям, там 22 человека из Айдара и порядка 60 человек всего по добробатам", - сообщил известный волонтер.

Как сообщал "Диалог" ранее, после боя в Марьинке за сутки больницы Днепропетровска приняли 31 бойца из зоны боевых действий.

«3 июня Днепропетровск принял 31 бойца из зоны АТО. 11 – утром доставлены спецавтобусом из 66-го Львовского военного мобильного госпиталя, который находится в Донецкой области. Вертолетами в Днепропетровск эвакуированы 20 бойцов, которые получили ранения во время боевых действий в Марьинском районе. пять из них помещены в областную больницу им. Мечникова, один – в 16-ю больницу, остальные – в военный госпиталь», - отметила советник председателя ОГА Татьяна Губа, передает Униан.

По ее словам, «больницы Днепропетровска полностью обеспечены всем необходимым для лечения раненых бойцов. Больницы работают в круглосуточном режиме. Вопросы обеспечения бойцов медикаментами находится на личном контроле у председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко».

Советник председателя ОГА подчеркнула, что военные медики 66-го госпиталя и больницы города Курахово также обеспечены необходимыми лекарствами. Четко действуют схемы эвакуации из этих медицинских учреждений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...