Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: Счастье и Марьинка обстреляны из гранатометов, Широкино - из артиллерии

Военное обозрение
1385
ато, марьинка, гранитное, широкино, стчастье, обсе, обстрел, миномет, артиллерия
Самыми горячими точками 7 июня стали Счастье, Марьинка, Гранитное и Широкино, в районе Счастья под обстрел попала миссия ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Бандиты самопровозглашенных геообразований обстреливали Счастье, что на Луганщине, с автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120 мм.

Сегодня в первой половине дня пророссийские наемники трижды били по Марьянке из 120-мм минометов и гранатометов.

По Широкино утром и в течение дня стучалась вражеская артиллерия калибра 122 мм и минометы, работали снайперы.

Позиции украинских войск в районе Гранитного боевики обстреляли из противотанковых ракетных комплексов", - рассказали в пресс-центре.

Также под обстрел попала миссия ОБСЕ.

"В районе населенного пункта Счастье боевики российско-террористических группировок обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Обстрел велся со стороны поселка Веселая Гора, которое находится под контролем бандформирования "ЛНР". Мины разрывались на расстоянии 200 метров от наблюдателей", - сказано в сообщении.

"Враг продолжает вести активную воздушную разведку в зоне АТО. В Донецкой области над населенным пунктом Валерьяновка наши воины сбили вражеский разведывательный беспилотник", - резюмировал пресс-центр АТО в своем сообщении.

Также  в пресс-центре АТО рассказали о взрыве катера в в Азовском море недалеко Мариуполя.  По данным пресс-центра, катер взорвался неустановленным пока причинам взорвался катер Государственной пограничной службы Украины. По предварительной информации на борту катера находилось 8 человек. Пострадавшим оказывается помощь в больнице Мариуполя. Обстоятельства взрыва уточняются.

Как сообщал "Диалог" ранее, один из шести пострадавших в результате взрыва катера в Мариуполе скончался вечером воскресенья в больнице.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"По состоянию на 18.30 в милицию поступила информация о том, что один из 6 пострадавших, доставленных в больницу, умер. Установлено, что погибший - не военнослужащий, житель Мариуполя возрастом 45 лет. Поиски седьмого человека, находившегося на борту катера, продолжаются", - отметили в МВД.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...