Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: штурм Марьинки был обречен заранее – у ДНР на деле нет армии

Украина
11658
игорь, стрелков, армия, днр, нвф, провальная, марьинка
Террорист Игорь Гиркин-Стрелков прокомментировал попытку боевиков ДНР взять Марьинку.

Бывший «министр обороны ДНР» откровенно признал, что штурм Марьинки завершился полным провалом для террористов.

"Но даже для полного дилетанта ясно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях, и, с другой стороны, никакого отвлекающего характера она не носила (то есть на другом участке фронта не был нанесен главный удар), то данная атака провалилась", - заявил Стрелков.

Стрелков назвал причину поражений боевиков конкретно по Марьинке, и в целом охарактеризовал состояния «армии ДНР».

"Моя оценка атаки, как "провальной", вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но, вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен. "Военное строительство" в вооруженных силах "Новороссии" (по крайней мере, согласно тому, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло. На бумаге есть "армия". А на деле... черт знает что", - считает он.

Боевик назвал и еще одну причину считать операцию провальной – боевики ДНР дали повод обвинить себя в срыве Минских соглашений.

"То, что "агрессором" все равно представят ВСН ("армию Новороссии", -ред.), было также заранее известно. Что ж, дали повод. Ну и что? Не этот - так следующий. ВСУ готовились к "реваншу" с первого дня после "Минска-2". Сейчас они считают, что готовы", - заявил Гиркин.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Стрелков заявил, что в "Новороссии" сплошная наркомания и пьянство, а Украина опережает ДНР и ЛНР во всем.

Он подчеркнул, что в ДНР и ЛНР процветает "официальная" махновщина, активные участники которой занимаются мародерством и разбоем.

"И никто не собирается это пресекать. А Украина опережает во всем. Прежде всего, в создании боеспособной армии. Пройдет годик - и она будет способна воевать против России.

Уровень дисциплины в Новороссии - ниже плинтуса. Сплошная наркомания и пьянство. И Украина скоро выбьет этих "ополченцев", - заявил Стрелков.

"Добровольцы приезжают воевать на Донбасс, но через короткое время возвращаются в РФ и больше не приезжают туда. Потому что они видят реальный бардак, который там происходит. Они ехали защищать "русский мир", а на выходе получают совсем другое", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...