Кадыровский спецназ: идентифицирован действующий сотрудник МВД РФ по Чечне, воевавший за ДНР

Украина
6894
чечня, россия, кадыров, донбасс
Искать доказательства присутсвия силовиков РФ в Донбассе становится практически не нужно, так как они сами хвастаются в соцсетях своими "достижениями".

Ранее Дмитрий Тымчук сообщал, что на Донбассе в районе Зугрэса зафиксировано прибытие подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 человек, называющихся добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни.

На самом деле подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова), которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Р, пишет ИнформНапал. Алханова о том, что “готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего – Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира”, отмечал Тымчук.

В ходе OSINT-разведки удалось выявить одного из таких командированных “добровольцев”. В соцсети “ВК” была обнаружена страничка некого Зилимхана (второе имя Осман) Рамзанова, д/р 7 октября 1977 г., г. Грозный. После изучения профиля российско-чеченского боевика выяснилось, что он является сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции МВД РФ “имени героя России А. Кадырова (старшего)”.

В фотоальбоме З. Рамзанова фигурирует фотография, загруженная 24 марта 2015 года, там же присутствует геотег (географическая локация) – Взлётная улица, Донецк, Украина, н. На фото позирует группа “добровольцев” – сотрудников МВД РФ из Чечни.

В альбоме З. Рамзанова есть и другие любопытные фотографии, в том числе на фоне бронеавтомобиля “Тигр” с загодя затертым номерным знаком, хотя конспираторы промахнулись и забыли прикрыть дверь автомобиля с тактическим знаком 136-й мотострелковой бригады (в/ч 63354, Дагестан, г. Буйнакск, п. Ботлих) Южного военного округа, разведподразделение которой по итогам “украинской командировки” “Информ-Напалм” выявил и идентифицировал еще в феврале 2015 года.

Capture CapturePPSP
Также в альбоме чеченского “добровольца” из МВД РФ присутствует изображение с символикой незаконного вооруженного формирования “Спарта”, и это наводит на мысль, что чеченские командированные действовали совместно с указанным НВФ. Ознакомившись с дружеским кругом З. Рамзанова, можно встретить немало других чеченских полиционеров, успевших побывать на Донбассе.

Как сообщал Dialog.ua, от 400 до 700 украинцев, плененных на территории боевых действий на Донбассе, были вывезены на территорию России.

Многие из них были проданы в рабство в Чечне, Адыгее и Осетии. Об этом говорится в открытом письме родственников пленных к российским правозащитникам, опубликованном на сайте Открытая Россия.

"Мы предполагаем, что они могут находиться там, поскольку на телефоны их близких звонил или сам пропавший, или неизвестные с российских номеров — из Чечни, из Адыгеи. Некоторым из родных также звонили правозащитники из России с сообщением о том, что они нашли их родных в российских СИЗО. Некоторых из них, как мы знаем, отправляли в Чечню или Адыгею", - говорится в письме.

Среди пропавших есть не только украинские военные, но и мирные жители — волонтеры, которые оказывали гуманитарную помощь нуждающимся, и те, кто посещал своих родственников, призванных в украинскую армию в ходе мобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...