Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госпредприятия собираются распродавать в формате аукциона

Экономика
847
Новости украины, агропромышленность, госприедприятия, аукцион
Госпредприятия будут продавать на аукционе.Об этом сегодня рассказал представитель Фонда инноваций и развития (Грузия) Георгий Вашадзе в ходе пресс-конференции «Стратегия приватизации государственных предприятий Минагропрода».

На сегодня созданы специальные рабочие группы, которые уже больше месяца работают над процессом приватизации. Одним из первых шагов было — создание специального web-сайта, где уже размещено информацию о нескольких десятках компаний, а также основная информация о них.

«Там есть все данные о том, какое у них имущество, сколько земли, какие здания, где они находятся, какая у них задолженность. Такая информация подана для того, чтобы заинтересованные лица могли видеть реальную ситуацию. Мы полностью открываем информацию, мы готовы работать с заинтересованными людьми. Прозрачность – это первоочередная задача. Но наша цель не просто вывесить все предприятия на сайт, наша цель, чтобы эти предприятия работы для экономики страны, приносили доход в бюджет, создавали рабочие места, и самое главное прекратить тот грабеж, который мы на сегодня имеем», — рассказывает Георгий Вашадзе.

Следующий шаг – упрощение процесса приватизации. На сегодня на процесс приватизации может уйти около года. Поэтому для упрощения, спецгруппы разрабатывают 17 шагов, по которым будет производиться приватизация. Одним из таких механизмов может стать онлайн-аукцион, передает Агротаймс.

«Как я себе вижу один из механизмов приватизации – это формат аукциона. Это площадка, где мы вывешиваем информацию о том, что хотим продать, и разные заинтересованные лица заходят, и каждый предлагают купить за определенную сумму. Такой вариант соответствует прозрачности, вызывает доверие, к тому же там очень мало процедур – регистрация и непосредственно продажа-покупка», — добавляет эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...