Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Солдат ВСУ: по ту сторону сидят не суперлидеры, которые способны выиграть любую войну

Военное обозрение
1828
марьинка, всу, бой, солдат
Разведчик ВСУ, который принимал участие в бое за Марьинку, в эфире Шустер LIVE рассказал свое видение ситуации.

"Руководство и офицеры были готовы, знали что их ждет и грамотно отразили угрозу. На счет российской группировки, которая шла на штурм - тот штурм, который они произвели, был спланирован очень неграмотно. Они пошли в лобовую атаку, не применяя никаких маневров, обстреляли наши опорные пункты и когда попали в огневой мешок нашей артиллерии, просто отошли. Теоретически это была своего рода разведка боем. Учитывая скопление сил, которое находится там, использовалось около 1000 человек, но там находится гораздо больше людей. Минские договоренности, которые есть сейчас позволяют им свободно передвигаться, формировать атакующие группировки, переводить артиллерию. Боевики не стесняются того, что применяют артиллерию. Они испытывают ВСУ на реагирование - как быстро будет подведена артиллерия, резервы, снабжение. И та же история на политическом уровне. Мы учимся воевать, наш Генштаб, офицеры. Но по ту сторону тоже сидят не супер умные люди, которые спланируют любую операцию, не суперлидеры, которые выиграют любую войну", - заявил боец ВСУ Александр Дейнека.

Как сообщал "Диалог" ранее, заключенные в феврале 2015 г. в Минске договоренности не признавали н. п. Марьинка и Красногоровка (Донецкая обл.) территориями пророссийских сепаратистов. Об этом заявила постоянный представитель США Саманта Пауэр сегодня во время заседания Совета безопасности ООН.

"Российская сторона говорила, что прекращение огня было нарушено действиями украинской власти. Так называемый "министр обороны ДНР" обвинял Украину в провокациях и нарушении минских договоренностей, но все аргументы были подорваны действиями самих сепаратистов. Я слежу, что у них в Твиттере выкладывались фотографии солдат-сепаратистов на танках. Были оправданы атаки на эти территории, но эти территории находятся под Украиной согласно минских договоренностей. Минские договоренности не признавали Марьинку и Красногоровку сепаратистскими территориями", - заявила Пауэр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...