Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Нидерландов обсудит крушение малазийского "Боинга" с Лавровым

Мир
1563
боинг, малазийский боинг, происшествия, донбасс, днр, катастрофа, нидерланды, комиссия, мид россии, политика, новости, лавров
Также будет обсуждаться "черный список" чиновников.

Ход расследования крушения малазийского Боинга, сбитого в небе над Донбассом, обсудит сегодня с российским коллегой министр иностранных дел Нидерландов. Он призовёт Москву помочь привлечь виновных в трагедии к ответственности.

Обсудить усилия по поиску тех, кто сбил Боинг, на борту которого было почти 300 человек, приехал в Москву Берт Кёндерс. Глава голландского МИДа расскажет сегодня Сергею Лаврову о ходе расследования и напомнит Москве о необходимости наказания виновных. Запад считает, что Боинг сбили сепаратисты, которых поддерживает Россия. Многие в мире предполагают, что они это сделали ракетой класса «земля-воздух», запущенной с территории, которую контролировали сторонники ДНР. Москва обвиняет в трагедии Киев. Всё случилось 17 июля прошлого года. Примерно две трети погибших в лайнере, летевшем из Амстердама в столицу Малайзии, были подданными Нидерландов. Эта страна и возглавила международное расследование трагедии, пообещав найти и наказать виновных. Месяц назад Кёндерс заявил, что экспертам за исключением двух погибших удалось опознать останки остальных пассажиров и членов экипажа Боинга. Он сообщил также, что Нидерланды ведут переговоры с властями других стран о том, как привлечь к ответственности всех, кто мог быть причастен к преступлению. Ничего конкретного о возможных подозреваемых Кёндерс не сказал. Но обещал, что итоги расследования подведут в октябре.

На встрече с главой российского МИД Кёндерс также обсудит «черный список» европейских политиков, которым Москва запретила въезд в страну. В нём в том числе оказались и трое голландских парламентариев. Премьер Нидерландов Марк Рютте ранее выразил возмущение этим решением.

Как "Диалог" сообщал ранее, на пресс-конференции производителей зенитных ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей" заявили, что борт MH17 был сбит зенитной ракетой.

В концерне "Алмаз-Антей" не отрицают, что причиной падения малазийского Боинга была выпущенная из комплекса "Бук" зенитная ракета, однако продолжают утверждать, что это "не наш" "Бук".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...