Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент "Киевстара": Нашу сеть украли на Донбассе

Украина
3829
киевстар, донбасс, восток украины, мобильная связь, днр, донецк, луганск
Президент "Киевстара" Петр Чернышов заявил, что на Донбассе у его компании украли сеть интернет-доступа.

По его словам, ему прислали фото рекламы так называемого "Республиканского оператора связи". В рекламе говорится о начале эксплуатации сети фиксированного интернета (FTTB) "Киевстар" этим провайдером, пишет Чернышов у себя в Facebook.

"Все это начинает напоминать ситуацию с Крымом, когда было заявлено о присвоении нашего оборудования с нарушением абсолютно всех норм права (украинского и международного). Информация, которая распространяется на таких вот листовках, - свидетельство грабежа, который совершается прямо на наших глазах!", - пишет президент "Киевстара".

Он добавляет, что вся инфраструктура, расположенная на территории Донецкой и Луганской областей, которая не контролируется украинскими властями, принадлежала и принадлежит компании "Киевстар". "Мы ничего никому не продавали, не передавали и не планируем этого делать. Хотя к нам и обращались", - подчеркивает Чернышов.

Напомним, в апреле 2015 года "Киевстар" приостановил оказание услуг связи в оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, для полноценной работы «нового оператора» ДНР необходимо дополнительное технологическое оборудование и специалисты для его обслуживания.

Об этом заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «Киевстар» Петр Иванов.

«Запустить любую новую связь только на том оборудовании, которое оказалось на неподконтрольной территории, нельзя. Тот фрагмент сети, который там есть, его недостаточно в принципе, поскольку у нас управление происходило из центра, из Киева. И, соответственно, функционировать этот кусочек отдельно не может», - подчеркнул Иванов.

По словам специалиста, сепаратистам необходимо завезти дополнительное технологическое оборудование и найти специалистов для его обслуживания.

«Поэтому, если подобные заявления идут и появится какая-то новая связь, - это значит, что на территорию было завезено дополнительное оборудование, и это значит, что на территорию были завезены специалисты, которые смогли с этим дополнительным оборудованием что-то сделать. По-другому – никак», - уверен Иванов.

Офис компании в Донецке был захвачен вооруженными людьми еще 4 февраля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...