Загрузка...

​«Киевстар»: на «конфискованном» ДНР оборудовании нельзя запустить новую связь

Украина
2872
киевстар, днр, донецк, восток украины, общество, происшествия, донбасс
Для полноценной работы «нового оператора» ДНР необходимо дополнительное технологическое оборудование и специалисты для его обслуживания.

Об этом заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «Киевстар» Петр Иванов, передает «Укринформ».

«Запустить любую новую связь только на том оборудовании, которое оказалось на неподконтрольной территории, нельзя. Тот фрагмент сети, который там есть, его недостаточно в принципе, поскольку у нас управление происходило из центра, из Киева. И, соответственно, функционировать этот кусочек отдельно не может», - подчеркнул Иванов.

По словам специалиста, сепаратистам необходимо завезти дополнительное технологическое оборудование и найти специалистов для его обслуживания.

«Поэтому, если подобные заявления идут и появится какая-то новая связь, - это значит, что на территорию было завезено дополнительное оборудование, и это значит, что на территорию были завезены специалисты, которые смогли с этим дополнительным оборудованием что-то сделать. По-другому – никак», - уверен Иванов.

Офис компании в Донецке был захвачен вооруженными людьми еще 4 февраля.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сепаратисты планируют создать предприятие под названием "Республиканский оператор связи".

Об этом говорится в постановлении "президиума совета министров ДНР", сообщают "Украинские новости".

В нем отмечается, что в условиях прекращения деятельности на территории "республики" мобильного оператора "Киевстар" и в целях обеспечения потребностей населения услугами связи вводится временная администрация на ЧАО "Киевстар" в части имущественного комплекса, который находится на территории "ДНР".

На базе оборудования "Киевстара" создается "государственное" предприятие "Республиканский оператор связи".

"Постановлением" все имущество мобильного оператора "Киевстар" передается на баланс и под управление "министерству связи ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...