Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко насчитал в Марьинке 400 уничтоженных АТОшников‏

Новости 18+
2199
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины, марьинка
Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявляет, что в боях в Марьинке убиты 400 военнослужащих ВСУ, ранения получили тысяча АТОшников.

Кроме этого, он сообщил, что в районе Марьинки были подбиты 60 единиц техники украинских силовиков.

"По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными", — цитирует слова Захарченко "Российский Диалог".

В тоже время Захарченко считает, что боевики действовали в рамках контратаки и не нарушали условия Минских соглашений.

Как сообщалось ранее, Александр Захарченко, в последнее время ушедший в тень и не появляювшийся на публике, сегодня «под шумок» решил бежать из ДНР.

Глава террористической организации уже предположительно находится в России, отыскав момент для бегства.

По информации источника, Захарченко действительно опасается за свою жизнь, и имитации болезни для обеспечения своей безопасности уже недостаточно. Сначала года были устранены некоторые его соратники, а последней каплей для принятия такого решения стало убийство 23 мая одного из лидеров боевиков ЛНР Алексея Мозгового, который также намеревался сбежать в Россию. Главному боевику стало очевидно, что кресло под ним шатается, а Кремль крайне недоволен его работой.

Источник сообщает, что бегство Захарченко не было спланировано заранее, а произошло именно «под шумок» - в момент атаки боевиков на позиции сил АТО в Марьинке.

К тому же, у Захарченко за два дня до бегства состоялся диалог с его прямым кремлевским куратором Владиславом Сурковым, занимающимся проектами ДНР и ЛНР, от результата которого могло и зависеть решение о поспешном бегстве. "Вчера г-н Дудаев (в миру - Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается "сливать" ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий", - прокомментировал исход встречи бывший глава "минобороны ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...