Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Генштабе хотят снять «железный занавес» с Донбасса

Украина
5328
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, пропуск
В штабе АТО считают, что пропускную систему на востоке Украины необходимо упростить.

С таким заявлением сегодня в Краматорске выступил заместитель руководителя штаба АТО Сергей Галушко.

«Да, нужно вести работу по выявлению диверсантов и эта работа ведется. Но для мирного населения, которому нужно пересекать линию соприкосновения, которым нужно посещать больных родственников, нужно упрощать, чтобы мы не отворачивали от себя людей», - заявил он.

По его мнению, жители неподконтрольной Киеву территории не должны себя чувствовать «за железным занавесом».

Ранее сообщалось, что Яценюк предолжит Раде узаконить пропускной режим на Донбассе. Премьер-министр Арсений Яценюк предложил парламенту на законодательном уровне урегулировать пропускной режим на Донбассе.

"Я не хотел бы сейчас раскрывать детали – который предусматривает наведение порядка на так называемой линии столкновения. И это будет с одной стороны жесткие, с другой стороны абсолютно прозрачные методы контроля на линии столкновения. На следующей неделе соответствующий законопроект будет", – заявил премьер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...