Загрузка...

Нацгвардия подтвердила задержание "народного мэра" Мариуполя и двух активистов ДНР

Украина
2604
Руководство Нацгвардии заявили о задержании "народного мэра" Мариуполя Александра Фоменко.

Так, по их информации, ночью 12 июня 2014, в ходе проведения специальной операции, силами подразделения Национальной гвардии Украины, задержан "народный мэр" города Мариуполя Донецкой области Фоменко Александр Григорьевич. Задержание происходило в центре города.

"Известно, что Фоменко Александр Григорьевич является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области. Вместе с гражданином Фоменко были задержаны начальник комитета ДНР Мариуполя Николай Васильевич Лисогор и активист ДНР Зимницкий Сергей Александрович.

Противоправная деятельность задержанных была одной из причин напряженности в обществе и обострение криминогенной обстановки в Донецкой области.

В ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов. Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины", - говорится в пресс-службе Нацгвардии.

Как Диалог.ua сообщал ранее, утром 12 июня четверо вооруженных человек в камуфляже на пересечении пр. Металлургов и ул. Карла Либкнехта на глазах у местных жителей похитили "главу города" и его водителя.

По словам очевидцев инцидент произошел в 09:40. На перекрестке из автомобилей Ford и Mitsubishi выбежали 4 человека в масках. Неизвестные остановили Нonda черного цвета, вытащили водителя и пассажира, положили их на асфальт. Затем водителя и пассажира посадили в свои машины и увезли. Авто ополченцев также угнали.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 12 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...