Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Жители Авдеевки: то, что мы пережили, не передать словами

Военное обозрение
2606
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, общество
Всю ночь жители города прятались от обстрелов в подвалах. Снаряды разрушили несколько квартир.

В ночь на 5 июня боевики ДНР возобновили обстрел города Авдеевка, который находится под контролем Украины.

Жители сообщают, что канонада выстрелов прекратилась после 02:00, до этого времени все укрывались в подвалах.

«Разрывы были в посадках. Но вот только как с пол часа канонада выстрелов прекратилась, с перерывами по пол часа бью , почти все в подвалах!!!»

«Еще на Ленина снаряд прилетел, номер дома неизвестно, район магадана»

«То, что пережили сегодня люди в Авдеевке ни за что не передать на фотографии и не описать словами, до сих пор не вертится что это на Украине... в результате обстрела с танка, снаряд залетел в квартиру одного из жителей Авдеевки....», - пишут местные жители.

На данный момент официальные данные о пострадавших уточняются.

Как писал Dialog.ua ранее, как сообщают жители города в социальных сетях, около 00:50 в городе слышны мощные взрывы. "Улица Пушкина где-то рядом упало, аж побелкой присыпало", – прокомментировала обстрановку Людмила Кряжево.

"В районе поселка Ласточкино очень громко, мне кажется, скоро придется идти в подвал", – отмечает Данил.

В тоже время, в результате обстрела загорелся жилой дом по улице Калинина. По предварительной информации, к счастью, обошлось без жертв. "По Калинина сейчас дом горит (второй дом от угла, высокий, новый, двухэтажный). Сам недалеко был. Три прилета. Со слов людей живущих поблизости, ориентировочно никто не пострадал – там вроде никто не жил в последнее время", – добавляет авдеевчанин Станислав.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...