Загрузка...

Россия, развязав войну на Донбассе и аннексировав Крым, нарушила мирный порядок Европы, - Меркель

Мир
2523
меркель, большая семерка, саммит, германия, россия, политика
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что исключение России из числа стран-участников саммита "Большой семерки" - необходимость.

По ее словам, отсутствие России на встрече, которая начнется в воскресенье в ФРГ, "в некотором смысле является потерей, но это было необходимо", передает "Российский Диалог".

Меркель подчеркнула, что боевые действия на востоке Украины и присоединение Крыма к РФ нарушили "мирный порядок Европы, сложившийся после окончания Второй мировой войны".

"Некоторые вещи требуют много времени, но в данном вопросе необходимо изменение точки зрения России, чего я в данный момент не наблюдаю", — сказала Меркель в интервью радиостанции RTL.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что "большая семерка" (G7) может обсудить новые международные санкции против России на предстоящем саммите, который пройдет 7-8 июня.

"Я предполагаю, что участники предстоящей встречи G7 дополнительно обсудят этот вопрос", - сказал он, указав на то, что страны G7 выступают за введение экономических ограничений в отношении России в случае ее действий по дестабилизации ситуации в Украине.

Эрнест подчеркнул, что США "по-прежнему обеспокоены" ситуацией на востоке Украины". По его словам, Россия неоднократно "нарушала территориальную целостность Украины" и международное сообщество единогласно призывало Москву "признавать и уважать суверенитет своих соседей", передает РБК.

"Россия уже попала под санкции, которые негативно сказались на ее экономике. Эти потери продолжатся до тех пор, пока Россия и Президент Путин не перестанут осуществлять деятельность в Украине", - заявил представитель Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...